Компания Фаворит-ЭК представляет новые датчики метана GSS FlameIR-ME1 для систем безопасности и жизнеобеспечения

Компания Gas Sensing Solutions анонсировала расширение номенклатуры своих ИК датчиков газа.
В дополнение к долговечным и надежным датчикам диоксида углерода CO2 серии SprintIR, потребителям будут доступны датчики метана CH4 серии FlameIR.

Новая линейка представлена моделью FlameIR-ME1, также работающей на принципе недисперсионного обнаружения молекул газа NDIR. В качестве источника излучения применен стабильный инфракрасный светодиод с корректированным спектром.

Быстродействующий датчик способен определять содержание метана во взрывоопасных концентрациях до 5% с точностью, соответствующей требованиям к промышленному оборудованию по стандарту IEC 60079-29-1.

Размеры корпуса датчика 17 х 20 мм и малое энергопотребления позволяют размещать его в портативных устройствах с батарейным питанием. Датчик поставляется потребителю с заводской калибровкой и не требует дополнительного обслуживания в течение срока службы. Для этой цели служит фирменная технология автокалибровки, реализованная на уровне СБИС. Вместе с тем, пользователь имеет возможность самостоятельно перекалибровать изделие для работы с другими горючими газами: пропаном, бутаном и природным газом в соответствующей концентрации.

Данные выдаются по аналоговому или цифровому интерфейсу.

Датчик создан для длительной эксплуатации в зонах со взрывоопасной атмосферой и повышенной влажностью и будет сертифицироваться по категории ATEX II 1GD Ex ia IIC T4 Gb

Начало поставок запланировано на 3 квартал 2022, инженерные образцы будут доступны начиная со 2 квартала 2022 г.

Запросы принимаются по электронной почте info@favorit-ec.ru и по тел. +7 495 627-76-24