Личный кабинет Ваши запросы

ARINC 818 Общая информация

Видеоинтерфейс системы и стандартный протокол с высокой пропускной способностью ARINC 818 был разработан для передачи несжатого цифрового видео с малой задержкой. Стандарт, выдвинутый компанией ARINC и аэрокосмическим сообществом, должен был соответствовать жестким требованиям высокопроизводительного цифрового видео. Еще до своего выхода, протокол был принят за основу аэрокосмической и военной программ, и стал стандартом де-факто для военных высокопроизводительных видеосистем. А теперь системы ARINC 818 оцениваются для применения в медицинской и станкостроительной промышленности.
Видео системы ARINC 818 включают в себя датчики, работающие в инфракрасном и других диапазонах длин волн, оптические видеокамеры, радары, бортовые самописцы, маршрутные системы, системы синтетического видения, системы слияния изображений, видеоконцентраторы, индикаторы на лобовом стекле (дисплеи для отображения информации на лобовом стекле без ограничения обзора лётчика или водителя), многофункциональные дисплеи приборных досок. Эти видеосистемы используются для служб обеспечения рулежки и взлета, погрузки, навигации, слежения за целью, предупреждения столкновений и других важнейших функций.
Могут быль различные конфигурации интерфейса ARINC 818, которые описываются в Interface Control Document (ICD). ICD может использоваться, как существующие, так и разработанные под требования заказчика.

Вторая редакция стандарта ARINC 818: что нового?
31 октября 2013 года Исполнительный комитет Airlines Electronic Engineering Committee единогласно одобрил Приложение 2 к системе ARINC 818, суть которого раскрывается в данной статье.
Предлагаемый материал был представлен на XXXII конференции, проходившей в Сиракузах, штат Нью-Йорк, 6–10 октября 2013 года, и посвящён авиакосмическим цифровым системам.

Расширение возможностей стандарта ARINC 818 для работы с высокоскоростными датчиками и системами.
Спецификация стандарта ARINC 818 была впервые обнародована в 2006 г. и недавно подверглась существенному обновлению. В данной статье рассматриваются все новые возможности, заложенные в спецификацию, и те преимущества, которые они создают для реализации систем разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR) и систем противодействия. 

Возврат к списку